Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernhrung > Kchentipps > Feldsalat

Feldsalat

Feldsalat ist ein Wintergemse von dem es zwei Sorten gibt, den groblttrigen mit einem sehr intensiven Nussaroma und den kleinblttrigen mit sehr zarten Blttern. Beim Kauf sollte er keine welken Bltter besitzen. Feldsalat muss noch am selben Tag geputzt werden. Das heit Wurzeln entfernen und sehr grndlich waschen, denn im Feldsalat befindet sich oft Sand. Geputzt und angefeuchtet ist er in einem Plastikbeutel 3-4 Tage haltbar.

Wer Feldsalat gerne knackig mag, legt ihn vor der Zubereitung in eiskaltes Wasser. Er kann hervorragend mit anderen Salaten, Eiern, Putenfleisch kombiniert oder mit Joghurtdressing oder l und Essig angemacht werden. Unter den Gemsesorten gehrt der Feldsalat zu den wichtigsten Eisenlieferanten.

100 g Feldsalat enthalten:

14 kcal (57 kJ), 1,8 g Eiwei, 0,4 g Fett, 0,7 g Kohlenhydrate, 1,5 g Ballaststoffe, 2,0 g Eisen.

zuletzt bearbeitet: 22.01.2006 nach oben

Quelle: Wirths PR

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.