Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Artischocken mit Knoblauch-Dip

Artischocken mit Knoblauch-Dip

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 8 Artischocken
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 200 g Knoblauch Crème fraiche
  • 300 g fettarmer Joghurt

Zubereitung

Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zucker aufkochen. Die Artischocken zugeben und je nach Größe circa 45 Minuten kochen.

Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.

Pro Person:
265 kcal (1109 kJ); 12,1 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 23,6 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.

Tipp

Für den kleinen Haushalt: Artischocken mit Knoblauch-Dip für Singles

zuletzt bearbeitet: 01.07.2007 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.