Home > Ernährung > Rezepte > Bayerische Brotzeit - Obatzter
Bayerische Brotzeit - Obatzter
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g Camembert, 45 % Fett i.Tr.
- 4 Zwiebeln
- 400 g Sahne-Schmelzkäse
- 2 TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 EL helles Bier (z. B. Ustersbacher Urhell)
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Camembert und zwei Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Schmelzkäse, den Kümmel, die ausgepressten Knoblauchzehen und 4-5 EL Bier zugeben, alles gut miteinander vermischen und cremig rühren. Mit Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
Die restlichen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese in Paprikapulver wälzen. Den "Obatzten" damit garnieren. Dazu schmeckt ein original bayerisches Bier, beispielsweise Ustersbacher Urhell.
Pro Person:
606 kcal (2536 kJ); 35,2 g Eiweiß; 23,4 g Fett; 8,1 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 14.09.2006