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Bohnen-Käse-Salat
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g frische, zarte Bohnen
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel (80 g)
- 250 g Camembert
- 1/2 Tasse Mais (75 g, aus der Dose)
- 1 EL Olivenöl
- 50 g magerer, durchwachsener Speck
- 200 g Saure Sahne
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Bohnen putzen, waschen und brechen. In wenig Salzwasser in 20 Min. bissfest garen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten und die Maiskörner vorsichtig vermischen. Den Speck würfeln, in heißem Olivenöl kurz anbraten und über den Salat verteilen.
Saure Sahne cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch pikant abschmecken und über den Salat tropfen.
Pro Person:
380 kcal ((1590 kJ); 18,9 g Eiweiß; 27,1 g Fett; 13,2 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.01.2017