Home > Ernährung > Rezepte > Champignon-Cremesuppe Gourmet
Champignon-Cremesuppe Gourmet
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1/2 l Gemüsebrühe oder Pilzfond
- 200 g Schmelzkäse mit Champignons
- 1 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer
- Thymian oder Zitronenthymian
- eventuell etwas Blätterteig
Zubereitung
Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Die Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen. Mit Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren.
Pro Person:
212 kcal (887 kJ); 10,0 g Eiweiß; 18,5 g Fett; 1,0 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 24.10.2010