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Gefüllte Mangoldtaschen

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Gefüllte Mangoldtaschen

Mangoldtaschen mit Ziegenkäse und Bärlauchpesto

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 große Mangoldblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 60 g Bärlauchpesto (nach Rezept, siehe unten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 bis 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen, Bärlauchpesto darüber verteilen und das Blatt fest einschlagen. Die Mangoldtaschen mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Pro Person:
177 kcal (741 kJ); 5,5 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 0,9 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.

Bärlauchpesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden. Das Rezept finden Sie unter Dreierlei Pesto.

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Mangoldtaschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 große Mangoldblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben gekochter Bauchspeck
  • 3 EL Speiseöl zum Braten
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 1 EL Speiseöl zum Braten erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz mitdünsten. Den Ziegenkäse mit Speck einwickeln. Die Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darüber geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Ziegenkäse mit dem Mangoldblatt einschlagen und die Mangoldtaschen in 2 EL heißem Speiseöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Pro Person:
123 kcal (515 kJ); 6,8 g Eiweiß; 10,3 g Fett; 0,4 g Kohlenhydrate; 0,03 BE.

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Mangoldtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 große Mangoldblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Honig
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Speiseöl zum Braten

Zubereitung

Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Mangoldblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Speiseöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Pro Person:
113 kcal (473 kJ); 5,6 g Eiweiß; 8,1 g Fett; 4,4 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

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Gesamt pro Person:
413 kcal (1729 kJ); 20,4 g Eiweiß; 35,4 g Fett; 5,7 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.

Fotohinweis: Wirths PR.

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zuletzt bearbeitet: 28.06.2015 nach oben

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