Home > Ernährung > Rezepte > Gemischter Salat mit Senf-Sahne-Sauce
Gemischter Salat mit Senf-Sahne-Sauce
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Räucherlachs
- 1/2 Beet Kresse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Joghurt
- 100 ml Kaffeesahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Saft einer halben Zitrone
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Radieschen und Salatgurke in Scheiben, die Paprika in dünne Ringe schneiden. Alles auf vier Teller verteilen.
Mit Räucherlachs, etwas Kresse und Schnittlauch garnieren. Die restlichen Kräuter fein hacken. Joghurt cremig rühren, Kaffeesahne, Senf, Zitronensaft und Kräuter unterheben, gut verrühren und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Sahnesauce zu dem Salat servieren.
Pro Person:
179 kcal (748 kJ); 11,2 g Eiweiß; 11,0 g Fett; 6,8 g Kohlenhydrate; 0,6 BE.
zuletzt bearbeitet: 23.01.2011