Home > Ernährung > Rezepte > Guglhupf
Guglhupf
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Ergibt 12 Stücke)
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1/8 l Öl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Weizenkeime
- 1 Päckchen Weinstein oder Backpulver
- 1/8 l Milch
- Butter für die Form
- 2-3 EL Kakaopulver
- Puderzucker
Zubereitung
Eier mit Zucker, Öl, Salz und dem Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach das mit Weizenkeimen und Weinstein vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine mit Öl ausgestrichene Guglhupf-Form geben. Kakaopulver unter die restliche Masse rühren, in die Form gießen und die beiden Schichten vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Bei 175° C für etwa 35-40 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Stück enthält:
343 kcal (1435 kJ); 7,8 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 38,7 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 06.05.2007