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Maultaschensuppe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Rinderknochen
- 1-2 Markknochen
- 300 g Rindfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Knollensellerie
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 8-10 Pfefferkörner
- Salz
- 2 l Wasser
- 12 Maultaschen Hausmacher Art (Fertigprodukt)
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Knochen und Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, dann in einem großen Topf in 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren, das geputzte und grob zerkleinerte Gemüse und die Gewürze zugeben, leicht salzen und alles knapp 2 Stunden bei leichter Hitze ziehen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Maultaschen zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit feingehackten Kräutern bestreut servieren.
Pro Person:
389 kcal (1628 kJ); 16,6 g Eiweiß; 19,5 g Fett; 34,5 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.
Tipp
Das gegarte Fleisch kann am nächsten Tag gut mit Meerrettich oder Grüner Soße zu Kartoffeln serviert werden.
zuletzt bearbeitet: 10.12.2013