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Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauchbrot und Feta

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 6 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
  • 200 g Feta
  • 1 kleines Vollkorn-Baguette
  • 1 abgezogene Knoblauchzehe

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten.

Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren den Feta zerbröckeln und über das Gemüse geben. Inzwischen das Vollkorn-Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200° C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe abreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem Pfannengemüse servieren.

Pro Person:
411 kcal (1720 kJ); 17,6 g Eiweiß; 20,1 g Fett; 38,4 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 16.10.2017 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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