Home > Ernährung > Rezepte > Nikolaus-Riegel für Diabetiker kohlenhydratreduziert
Nikolaus-Riegel für Diabetiker kohlenhydratreduziert
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Gibt 12 Riegel)
- 125 g Weizenkeime
- Ca. 20 g Diabetikersüße zum Streuen
- 20 g Honig
- 60 g Rübenkraut
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner (Reformhaus oder Bioladen)
- 100 g kernige Haferflocken
- 40 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner 20 min. lang weichkochen. In einer Schüssel die Weizenkeime mit der Diabetikersüße, dem Honig und dem Rübenkraut vermengen und den Orangensaft dazugeben. Die gekochten Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner, 80 g Haferflocken und die gemahlenen Nüsse unterheben und alles gut durchkneten.
Aus der Masse 12 Riegel, á 50 g formen, in den restlichen Haferflocken wälzen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° C 12-15 Minuten backen.
Pro Riegel:
125 kcal (523 kJ); 4,9 g Eiweiß; 3,9 g Fett; 17,7 g Kohlenhydrate; 1,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 28.11.2016