Home > Ernährung > Rezepte > Nudelsalat mit Krabben
Nudelsalat mit Krabben
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Nudeln
- 1 TL Rapskernöl
- 4 Eier
- 2 EL Rapskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Riesenscampi (frisch oder TK)
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 250 g saure Sahne
- 3 EL fein gewiegte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl "al dente" kochen, abgießen, kalt abbrausen und auskühlen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Butter erhitzen, Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißem Rapskernöl andünsten. Die Scampi zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Bleichsellerie mit Grün in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln, Scampi, Bleichsellerie und die geachtelten Eier in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Saure Sahne cremig rühren, die Kräuter unterziehen, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben, unterheben und gut durchziehen lassen.
Pro Person:
482 kcal (2017 kJ); 27,8 g Eiweiß; 18,0 g Fett; 53,4 g Kohlenhydrate; 4,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 08.04.2007