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Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Spitzen Langkorn Parboiled Reis
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 200 g gekochter Schinken (am Stück)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 rote Chilischote
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Rapsöl
Zubereitung
Den Reis 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Rapsöl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren.
Pro Person:
440 kcal (1842 kJ); 20,0 g Eiweiß; 16,9 g Fett; 51,4 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.
Tipp
Dazu schmeckt knuspriges Baguette, das Menschen mit Diabetes extra berechnen.
zuletzt bearbeitet: 11.07.2011