Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Spitzen Langkorn Parboiled Reis
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken (am Stück)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 rote Chilischote
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Weinessig
  • 6 EL Rapsöl

Zubereitung

Den Reis 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Rapsöl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren.

Pro Person:
440 kcal (1842 kJ); 20,0 g Eiweiß; 16,9 g Fett; 51,4 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.

Tipp

Dazu schmeckt knuspriges Baguette, das Menschen mit Diabetes extra berechnen.

zuletzt bearbeitet: 11.07.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.