Home > Ernährung > Rezepte > Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme und Smarties
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme und Smarties
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- Pro Pfannkuchen 1 TL Rapskernöl
- 100 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Smarties
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf Teller anrichten, mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Smarties bestreuen.
Pro Person:
501 kcal (2097 kJ); 11,3 g Eiweiß; 22,1 g Fett; 64,3 g Kohlenhydrate; 5,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 13.04.2009