Home > Ernährung > Rezepte > Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 1/2 l Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Pro Pfannkuchen 1 TL Rapsöl
- 12 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Aubergine
- 300 g Brokkoli
- 4 EL Kräuteröl Basilico zum Andünsten
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen.
Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 4 EL Kräuteröl Basilico erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die "Pfannkuchen-Spaghetti" mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
Pro Person:
641 kcal (2683 kJ); 25,2 g Eiweiß; 28,1 g Fett; 71,8 g Kohlenhydrate; 6,0 BE.
zuletzt bearbeitet: 17.10.2012