Home > Ernährung > Rezepte > Pikante Käsehappen
Pikante Käsehappen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 600 g Klosterkäse
- 1-2 EL Kümmel
- 1 EL Paprika
- 1 EL grob gemahlener bunter Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- einige Salatblätter
- 400 g Bauernbrot
Zubereitung
Den Käse in 24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Käsestücke je nach Geschmack von allen Seiten in Kümmel, Paprika, Pfeffer, Schnittlauchröllchen oder auch Sesam, gehackten Nüssen oder gehobelten Mandeln wälzen und auf Salatblättern anrichten. Mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Pils.
Pro Person:
756 kcal (3164 kJ); 33,8 g Eiweiß; 48,5 g Fett; 46,0 g Kohlenhydrate; 3,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 25.06.2006
Fotohinweis: www.1000rezepte.de.