Home > Ernährung > Rezepte > Pikante Muttertagstorte
Pikante Muttertagstorte
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
Wie wäre es am Muttertagstag einmal mit einer pikanten Torte, die auch von Vätern und Kindern ganz einfach zubereitet werden kann?
(Ergibt 12 Stück)
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
- Butter zum Ausfetten
- 250 g Camembert
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Schmand
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durch-kneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Ø circa 28 cm) leicht mit Butter ausfetten.
Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmand cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C circa 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten.
Pro Stück:
250 kcal (1046 kJ); 10,2 g Eiweiß; 17,3 g Fett; 13,4 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 06.05.2021