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Pizza mit Schinken und Pilzen
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Zutaten
(Für 4 Personen)
Für den Pizzateig:
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Butter
Für die Pizzasauce:
- 200 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
Für den Belag:
- 3 Tomaten
- 100 g Champignons
- 100 g magerer, gekochter Schinken
- 250 g fettreduzierter Mozzarella oder Pizzakäse
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- einige Blättchen frisches Basilikum
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz durchschwitzen.
Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, anschließend abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und zusammen mit der abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden, den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Ø ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten- und Käse-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen.
Pro Person:
474 kcal (1983 kJ); 27,3 g Eiweiß; 15,5 g Fett; 56,3 g Kohlenhydrate; 4,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 26.08.2018