Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Röhrchen mit Basilikum-Pesto

Röhrchen mit Basilikum-Pesto

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 400 g Röhrchen-Nudeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 100 g frisch geriebener Pecorino
  • Salz

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen, etwas Kochwasser auffangen. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser garen, anschließend abtropfen lassen.

Für das Pesto den Basilikum waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, dem Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, etwas salzen. Das Pesto mit zwei Esslöffel Kochwasser verrühren und mit den Paprikastreifen unter die Nudeln mischen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren und mit etwas Basilikum garnieren. Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-Ringen und roter Zwiebel.

Pro Person:
907 kcal (3795 kJ); 31,8 g Eiweiß; 52,9 g Fett; 77,0 g Kohlenhydrate; 6,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.03.2014 nach oben

Fotohinweis: Birkel, Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. phil. Axel Hirsch

Dr. phil. Axel Hirsch

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.