Home > Ernährung > Rezepte > Sahnige Gemüsesuppe
Sahnige Gemüsesuppe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 600 g Suppengemüse (TK)
- 1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g süße Sahne
- gehackte Petersilie
- 4 Scheiben Vollkorn-Brot
- 1 Flasche Orangensaft (0,7 l)
Zubereitung
Suppengemüse in 1,2 l kochender Gemüsebrühe im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen. Mit Vollkornbrot servieren. Dazu Orangensaft trinken.
Pro Person:
304 kcal (1272 kJ); 9,9 g Eiweiß; 5,6 g Fett; 52,0 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 19.08.2007
Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.