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Salat mit gebratener Entenbrust
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Salat (Eichblattsalat, Feldsalat, Endivie)
- 1 Entenbrust (ca. 400 g)
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Entenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern, salzen und in 3 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten.
Aus 3 EL Öl und weißem Balsamico ein Dressing anrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Entenbrust tranchieren. Den Salat mit der Entenbrust auf Tellern anrichten, mit dem Sonnenblumenöl-Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Pro Person:
239 kcal (1000 kJ); 15,3 g Eiweiß; 19,3 g Fett; 0,8 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 29.10.2006