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Salatplatte mit Huhn für Singles
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Zutaten
(Für 1 Person)
- 50 g frischer Salat
- 1 Chicorée-Staude
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- einige Radieschen
- 1 kleine Tomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleines Hähnchenfilet (ca. 125 g)
- 1 TL Rapskernöl
- Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
- 50 g Magerquark
- 1 EL Milch
- 2 EL frische Kräuter
- 50 g Mexikanische Sauce
Zubereitung
Salat und Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Radieschen in Stifte, Tomate in Würfel schneiden. Chicorée vom Strunk befreien und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl einpinseln und würzen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten circa 3-5 Minuten braten.
Inzwischen den Salat anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Magerquark mit Milch und den Kräutern verrühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet aufschneiden, mit Mexikanischer Sauce und dem Quark-Dip servieren.
Pro Person:
295 kcal (1234 kJ); 39,2 g Eiweiß; 4,0 g Fett; 23,6 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.
Tipp
Dieses Rezept gibt es auch für 4 Personen: "Salatplatte mit Huhn"
zuletzt bearbeitet: 18.06.2007