Home > Ernährung > Rezepte > Schoko-Muckies mit Fondant
Schoko-Muckies mit Fondant
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 80 Plätzchen)
- 0,2 l Öl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 abgeriebene Orangenschale oder 1 TL Orangenzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 100 g bittere Schokolade
- 4 cl Rum
- 50 g Fondant
Zubereitung
Öl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Salz und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C 18-20 Minuten backen. Nach dem Backen in 3x5 cm große Stücke schneiden, den Fondant leicht erwärmen und mit einer Gabel oder einem kleinen Pinsel darüber geben.
Pro Plätzchen:
61 kcal (255 kJ); 0,9 g Eiweiß; 3,2 g Fett; 6,9 g Kohlenhydrate; 0,6 BE, 5,2 mg Cholesterin.
zuletzt bearbeitet: 10.12.2005