Home > Ernährung > Rezepte > Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung
Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 12 Partytomaten
- 100 g Feta
- 100 g Schmand
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Knoblauchzehe
- Thymian
Zubereitung
Tomaten halbieren und mit dem Löffel aushöhlen. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Schmand, Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe zerdrücken und die Fetacreme mit Knoblauch und Thymian würzen. Die Fetacreme in die Tomaten füllen und bei 200° C 8-10 Minuten überbacken.
Pro Person:
154 kcal (644 kJ); 6,7 g Eiweiß; 12,2 g Fett; 3,9 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 12.11.2005
Fotohinweis: Wirths PR.