Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung

Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 12 Partytomaten
  • 100 g Feta
  • 100 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Thymian

Zubereitung

Tomaten halbieren und mit dem Löffel aushöhlen. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Schmand, Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe zerdrücken und die Fetacreme mit Knoblauch und Thymian würzen. Die Fetacreme in die Tomaten füllen und bei 200° C 8-10 Minuten überbacken.

Pro Person:
154 kcal (644 kJ); 6,7 g Eiweiß; 12,2 g Fett; 3,9 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 12.11.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. phil. Axel Hirsch

Dr. phil. Axel Hirsch

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.