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Walnuss-Plätzchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 30 Plätzchen)
- 150 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eigelb
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 2 leicht gehäufte TL Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 30 Walnusshälften
Zubereitung
Zucker, Öl und die Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. In Alufolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig zwei etwa 30 cm lange Rollen formen, von jeder Rolle 15 gleich große Teilstücke abschneiden, diese leicht rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Plätzchen mit einer Walnusshälfte belegen und bei 190° C 12-15 Minuten backen.
Pro Plätzchen:
124 kcal (519 kJ); 1,9 g Eiweiß; 8,8 g Fett; 9,5 g Kohlenhydrate; 0,8 BE, 15,9 mg Cholesterin.
zuletzt bearbeitet: 10.12.2005