Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Schoko-Nuss-Muffins

Schoko-Nuss-Muffins

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 24 Muffins wie vorne im Bild)

  • 0,25 l Rapskernöl
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Orangenschale
  • 300 g Mehl
  • 200 g Weizenstärke
  • 1 Päckchen Backpulver oder Weinstein
  • 1 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Schokolade
  • 24 Papierbackförmchen (Ø 55 mm)

Zubereitung

Rapskernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver, Zimt und den gemahlenen Nüsse mischen und an die Masse geben, nochmals gut durchrühren. Die Schokolade grob zerkleinern, unter die Masse heben und diese in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C circa 20 Minuten backen.

Pro Muffin:
258 kcal (1079 kJ); 3,7 g Eiweiß; 14,9 g Fett; 26,4 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 03.12.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.