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Winzersalat mit Hähnchenbrust und Pistazienkernöl

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 100 g Friseesalat
  • 50 g Radicchio
  • 200 g rote und weiße Trauben
  • 1 kleine Birne
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 2 Hähnchenbrüste (ca. 400 g)
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 4 EL Pistazienkernöl

Zubereitung

Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht ölen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in 2 EL heißem Traubenkernöl rundum braun anbraten. Warmhalten und anschließend tranchieren.

Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Pistazienkernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten und mit etwas Dressing beträufeln.

Pro Person:
437 kcal (1829 kJ); 26,4 g Eiweiß; 31,5 g Fett; 11,4 g Kohlenhydrate; 1,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 16.02.2014 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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