Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Züricher Shipli-Salat

Züricher Shipli-Salat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Birkel's No. 1 "Shipli"
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 EL Essig
  • 1/2 EL gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapskernöl
  • 100 g Möhren
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g Champignons aus der Dose

Zubereitung

Shipli nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Erbsen in wenig Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Möhren in kleine Stücke schneiden, Käse und Schinken würfeln, Champignons abtropfen lassen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen.

Pro Person:
544 kcal (2276 kJ); 32,8 g Eiweiß; 24,9 g Fett; 44,6 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 10.06.2007 nach oben

Fotohinweis: Birkel, Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.