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Zwetschgendatschi
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 18 Stück)
- 500 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 1/4 l Milch
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 5 Zwiebäcke
- 1,5 kg Zwetschgen
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebäcke zerbröseln und auf den Teig streuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und möglichst dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 35 Minuten backen.
Pro Stück:
199 kcal (833 kJ); 4,6 g Eiweiß; 3,6 g Fett; 36,0 g Kohlenhydrate; 3,0 BE.
zuletzt bearbeitet: 03.08.2014