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Cordon bleu mit Mozzarella

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Kalbsschnitzel (á 180 g)
  • 125 g Mozzarella
  • 25 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie
  • einige Blättchen Basilikum
  • 50 g gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapskernöl

Zubereitung

Für die Cordon bleus in die Kalbsschnitzel vom Metzger eine Tasche einschneiden oder die Schnitzel als Schmetterlingsschnitzel zuschneiden lassen. Die Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Mozzarella vier Scheiben abschneiden, den restlichen Mozzarella fein würfeln. Das Gemüse putzen und waschen. Die Champignons fein hacken. Von einer Tomate vier Scheiben abschneiden, den Rest der Tomate würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein wiegen, dabei vier Basilikumblätter zurückbehalten.

Den Schinken in feine Würfel schneiden, mit den Mozzarella-, Champignon- und Tomatenstücken in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern pikant abschmecken. Die Kalbsschnitzel mit der Mozzarella-Masse füllen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Jeweils mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und bei geschlossenem Pfannendeckel kurze Zeit weitergaren, bis der Mozzarella leicht zerläuft.

In der Zwischenzeit für die Gemüsebeilage die übrigen beiden Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Die Cordon bleus mit den Tomaten- und Zucchinischeiben auf vier Tellern anrichten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Cordon bleus mit Basilikumblättern garnieren.

Pro Person:
353 kcal (1477 kJ); 47,5 g Eiweiß; 17,1 g Fett; 2,0 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 30.10.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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