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Die besten Salatsaucen II
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zitronensauce
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronenmelisse
- 75 ml Rapskernöl
Zubereitung
Eine Zitrone entsaften, die zweite Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenmelisse abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse verrühren. Das Rapskernöl tropfenweise unterschlagen und zum Schluss die Zitronenfilets in die Sauce geben.
Pro Person:
180 kcal (754 kJ); 0,4 g Eiweiß; 18,9 g Fett; 1,2 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.
Senfsauce
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 50 ml Weißweinessig
- 30 g grober Dijonsenf
- 100 ml Rapskernöl
Zubereitung
Essig mit dem Senf verrühren und Rapskernöl tropfenweise unterschlagen.
Pro Person:
235 kcal (984 kJ); 0,5 g Eiweiß; 25,5 g Fett; 0,5 g Kohlenhydrate; 0,04 BE.
Grüne Sauce
Zutaten
(Für 4 Personen)
- Petersilie
- Kerbel
- Kresse
- Dill
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 200 g Crème fraîche
- 50 ml Rapskernöl
Zubereitung
Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Zitrone auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz, Senf, Knoblauch und den Kräutern verrühren. Das Rapskernöl tropfenweise unterschlagen, anschließend die Crème fraîche unterheben und die Sauce nochmals abschmecken.
Pro Person:
266 kcal (1113 kJ); 2,3 g Eiweiß; 27,8 g Fett; 3,3 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
Eiersauce
Zutaten
(Für 4 Personen)
- Kerbel
- Estragon
- 5 Eier
- 1 TL Kapern
- 3 Essiggürkchen
- 2 EL Weinessig
- Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 150 ml Rapskernöl
Zubereitung
Einige Zweige Kerbel und Estragon abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier hart kochen (aber nicht zu hart!), kalt abschrecken und schälen. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Die Kapern zerdrücken, die Gürkchen fein würfeln.
Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig, Pfeffer, Salz und Senf gut verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Rührbesen tropfenweise das Öl zugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Kräuter, Kapern und Gürkchen einrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben
Pro Person:
452 kcal (1852 kJ); 8,9 g Eiweiß; 45,3 g Fett; 1,9 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.
Tipp
Probieren Sie auch "Die besten Salatsaucen I"