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Eichblattsalat mit Paprika und Kräutersauce
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1/4 Beet Kresse
- 2-3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden.
Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce den Schmand mit Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.
Pro Person:
210 kcal (879 kJ); 6,9 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 13,1 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 03.06.2007