Home > Ernährung > Rezepte > Lammspieße
Lammspieße
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Reis
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- etwas Öl, (z. B. FIT FOR FUN Omega-Öl mediterranee)
- 200 g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen Lammfleisch in Würfel schneiden, Gemüse putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und die Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Circa 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen oder mit etwas Omega-Öl in der Grillpfanne rundum braten.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und der sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren.
Pro Person:
590 kcal (2468 kJ); 30,3 g Eiweiß; 31,7 g Fett; 51,4 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 15.06.2006