Home > Ernährung > Rezepte > Pfannkuchen mit Himbeersahne
Pfannkuchen mit Himbeersahne
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Packung Pfannkuchen-Fertig-Teig
- 1 TL Butter pro Pfannkuchen
- 0,2 l Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 EL fein gehackte Pistazien
Zubereitung
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchen-Fertig-Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen und putzen (oder leicht auftauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Pro Person:
440 kcal (1841 kJ); 11.3 g Eiweiß; 28,5 g Fett; 33,3 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 09.03.2006