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Weltmeister-Snack Finale
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Käsekugeln
Zutaten
(ergibt ca. 15 Stück)
- 100 g Emmentaler
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Pumpernickel
- gehackte Kräuter
- Paprikapulver
Zubereitung
Den Käse reiben. Die Butter mit Paprika und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pumpernickel zerbröseln.
Aus der Masse mit nassen Händen Kugeln formen. Nach Belieben in zerbröseltem Pumpernickel, gehackten Kräutern oder Paprikapulver wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Pro Käsekugel:
81 kcal (339 kJ); 2,2& g Eiweiß; 7,5 g Fett; 1,2 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.
Käsehäppchen
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 100 g Emmentaler
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- 4 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
Den Käse reiben. Die Butter mit dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dritteln. 1/3 der Käsemasse mit gehackten Kräutern, 1/3 mit Paprikapulver verrühren und 1/3 natur belassen.
Die Pumpernickelscheiben mit den Käsecremes bestreichen und übereinander setzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Pro Person:
365 kcal (1528 kJ); 10,6 g Eiweiß; 28,4 g Fett; 16,7 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.
Käsespieße
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Emmentaler am Stück
- Cocktailtomaten
- Piri-Piri
- Rote Zwiebeln
- Oliven
- Himbeeren
- Weintrauben
Zubereitung
Den Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten aufspießen.
Pro Person:
301 kcal (1260 kJ); 21,5 g Eiweiß; 22,5 g Fett; 2,8 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.