Home > Ernährung > Rezepte > Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum
Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 60 g Weizenstärke
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 500 ml süße Sahne
- 500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren)
Zubereitung
Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Öl ausgestrichene runde Backform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Den Quark mit 3-4 EL Sahne cremig rühren, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen, unter die Sahne ziehen und diese unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glattstreichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Beeren waschen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen mit den Früchten belegen
Pro Stück:
390 kcal (1633 kJ); 10,1 g Eiweiß; 23,1 g Fett; 34,8 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 10.05.2012