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Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g Rindfleisch
- 4 EL Rapsöl
- 60 g Hafer
- 1 1/4 l Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Instant
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten.
Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke und die Rindfleischstücke hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pro Person:
336 kcal (1406 kJ); 27,2 g Eiweiß; 12,5 g Fett; 28,4 g Kohlenhydrate; 2,4 BE.
Tipp
Hafer ist nicht nur sehr gesund, sondern auch leicht in der Naturküche zu verwenden. Die Zubereitung ist einfach: man lässt den Hafer wie Reis 20 Minuten kochen.
zuletzt bearbeitet: 02.04.2013