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Griechischer Salat mit Feta
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 200 g Feta
- 1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt)
- Oregano
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven abtropfen lassen.
Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Pro Person:
515 kcal (2155 kJ); 11,6 g Eiweiß; 48,1 g Fett; 10,4 g Kohlenhydrate; 0,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.07.2006