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Himbeer-Heidelbeer-Muffins
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 24 Muffins)
- 350 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Saft 1/2 Zitrone
- 250 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 24 Papierbackförmchen (Ø55 mm)
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeeren
- 50 g Trockenfrüchte
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend die Masse dritteln.
Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 180° C circa 25 Minuten backen.
Pro Muffin:
247 kcal (1034 kJ); 3,1 g Eiweiß; 12,9 g Fett; 29,4 g Kohlenhydrate; 2,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 05.07.2012