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Vitaminsalat mit Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 große Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven mit Kern
- 100 g grüner Salat
- 100 g Radiccio
- 150 g Mozzarella-Kügelchen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Weißwein-Essig
- 4 El Olivenöl Limone (z. B. von Brändle)
Zubereitung
Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomaten und Salatgurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Die Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Oliven und den Käse abtropfen lassen. Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig lösen und Olivenöl Limone darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person:
308 kcal (1289 kJ); 9,3 g Eiweiß; 26,5 g Fett; 7,9 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 20.06.2012