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Wassermelonensalat mit Feta
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Wassermelone
- 50 g Kopfsalat
- 75 g Feta
- 5 schwarze Oliven (ohne Stein)
- 6 Pfefferminzeblättchen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Salatblätter kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke rupfen. Den Feta abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven grob hacken und alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Die Minze in Streifen schneiden und dazu geben. Aus Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing zubereiten, je nach Geschmack mit ganz wenig Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Pro Person:
132 kcal (553 kJ); 3,7 g Eiweiß; 10,3 g Fett; 5,8 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 21.07.2013