Home > Ernährung > Küchentipps > Warenkunde Zucchini
Warenkunde Zucchini
Neben den bekannten grünen Zucchini können wir mittlerweile auch gelbe, cremeweiße oder grüngelbe Zucchini anbauen und ernten. Je kleiner und frischer die Früchte sind, desto intensiver ist der Geschmack.
Im Kühlschrank sind sie frisch geerntet mindestens eine Woche haltbar. Roh und geraspelt schmecken sie besonders gut mit Möhren oder Äpfeln. Ansonsten kann man Zucchini dünsten, braten, schmoren, panieren, füllen oder überbacken. Besonders gut passen sie zu mediterranen Gerichten.
100 g Zucchini enthalten:
19 kcal (79 kJ); 1,6 g Eiweiß; 0,4 g Fett; 2,2 g Kohlenhydrate (0,2 BE); 2,2 g Ballaststoffe.
zuletzt bearbeitet: 11.03.2011
Quelle: Wirths PR