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Das schnelle Weihnachtsmenü
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Fruchtsalat
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Orange
- 1 halbe Honigmelone
- 150 g Camembert
- 200 g Trauben (weiße und rote)
- roter Pfeffer
Zubereitung
Orange in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die Melone in Spalten, den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den Camembert mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Pro Person:
239 kcal (1000 kJ); 7,9 g Eiweiß; 12,8 g Fett; 22,6 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.
Knoblauchsüppchen
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 750 ml Wasser
- 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Schmand
- 1-2 EL Weizenstärke
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Den Suppenwürfel an das Wasser geben und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmand cremig rühren und unterheben. Die Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person:
140 kcal (586 kJ); 3,5 g Eiweiß; 9,9 g Fett; 9,3 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.
Lammrücken mit Gemüse und Wildreis
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Reis mit Wildreis
- 500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli, Blumenkohl, TK)
- 800 g Lammrücken (frisch oder TK)
- Pfeffer
- 2 EL Avocadoöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Rotwein
- Stärke
- 100 g Schmand
- Petersilie
Zubereitung
Den Reis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse in wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen, trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Avocadoöl (ideal zum scharfen Anbraten) 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und salzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den Schmand cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren.
Pro Person:
472 kcal (1976 kJ); 29,9 g Eiweiß; 15,0 g Fett; 52,8 g Kohlenhydrate; 4,4 BE.
Gesamt pro Person:
851 kcal (3562 kJ); 41,5 g Eiweiß; 37,6 g Fett; 84,7 g Kohlenhydrate; 7,1 BE.