Home > Ernährung > Rezepte > Mozzarella-Burger
Mozzarella-Burger
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 125 g Mozzarella
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 50 g Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einem Teig verarbeiten. Mozzarella in Würfel schneiden. Aus dem Teig 16 eiergroße Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und je 1 Stück Mozzarella hineindrücken. Die Fleischmasse wieder schließen und nach Belieben noch in etwas Semmelbröseln oder Mehl wenden. Danach in heißer Butter langsam ausbacken.
Pro Person:
443 kcal (1854 kJ); 33,3 g Eiweiß; 31,8 g Fett; 4,5 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.
Pro Mozzarella-Burger:
111 kcal (464 kJ); 8,3 g Eiweiß; 8,0 g Fett; 1,1 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 06.04.2008