Home > Ernährung > Rezepte > Pikanter Wurstsalat mit Käse
Pikanter Wurstsalat mit Käse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 200 g Räucherkäse
- 2 Regensburger Würste (etwa 200 g), ersatzweise Fleischwurst verwenden
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Räucherkäse erst in dicke Scheiben und dann in Streifen, Regensburger in Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in feine Ringe schneiden und mit etwas heißem Wasser überbrühen. Aus dem Brühwasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine kräftige Marinade anrühren. Alle Zutaten unterheben und gut durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein original bayerisches Bier.
Pro Person:
714 kcal (2987 kJ); 28,2 g Eiweiß; 64,9 g Fett; 3,7 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 23.09.2006