Home > Ernährung > Rezepte > Raclette mit Filet und Ananas
Raclette mit Filet und Ananas
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Pfännchen)
- 60 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
- 1 Scheibe Ananas aus der Dose
- 150 g Schweinefilet
- 2 EL Butter
- einige Rispen rote Johannisbeeren
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Mozzarella mit einem Buntschneidemesser in 4 Scheiben schneiden. Die Ananasscheibe achteln. Das Schweinefilet in 8 dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In jedem Pfännchen etwas Butter erhitzen. Die Filetscheiben auf die vier Pfännchen verteilen und auf dem Raclette-Gerät von beiden Seiten anbraten. Dann jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und im heißen Raclette-Gerät 2 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Die Pfännchen mit Ananasstücken, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Pro Pfännchen:
128 kcal (536 kJ kJ); 11,6 g Eiweiß; 7,9 g Fett; 2,5 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 29.12.2008