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Rindfleisch mit Gemüsereis
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Naturreis
- 2 Fenchelknollen mit Grün
- 2 Möhren
- 6 kleine Tomaten
- 1/4 l Brühe
- Meersalz
- Pfeffer
- Knoblauchsalz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Rinderfilets à 125 g
- 0,5 l Möhrensaft
- 1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung körnig kochen. Fenchel, Möhren und Tomaten putzen und waschen. Fenchel halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen und klein schneiden, Möhren in Stifte schneiden, zwei Tomaten würfeln. Das kleingeschnittene Gemüse in der Brühe gar dünsten und mit Pfeffer, Salz und etwas Knoblauchsalz abschmecken. Abtropfen lassen und unter den Reis heben.
Die restlichen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, oben einritzen, würzen und für die Garnitur verwenden. Die Steaks in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Gemüsereis und den Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu Möhrensaft mit Dinkula trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).
Pro Person:
492 kcal (2060 kJ); 35,4 g Eiweiß; 11,8 g Fett; 59,6 g Kohlenhydrate; 4,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 11.10.2009