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Spargel-Schinkenröllchen mit Allgäutaler
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 24 Stangen weißer Spargel
- 1 Packung (200 g) Allgäutaler (z. B. von Zott)
- 8 Scheiben gekochter Schinken (nicht zu dünn geschnitten)
- etwas fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein geben. Je nach Dicke der Stangen zugedeckt 12 bis 15 Minuten kochen.
Inzwischen den Allgäutaler in 16 Scheiben schneiden. Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit Allgäutaler belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Person:
253 kcal (1059 kJ); 26,2 g Eiweiß; 16,2 g Fett; 0,6 g Kohlenhydrate; 0,05 BE.
Tipp
Dazu passen frische Kartoffeln oder ein Stück Baguette. Diese zusätzlichen Kohlenhydrate werden von Menschen mit Diabetes selbstverständlich extra berechnet.
zuletzt bearbeitet: 16.05.2012