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Überbackene Spinatpfannkuchen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

Für den Pfannkuchenteig:

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Öl zum Ausbacken

Für die Füllung und zum Überbacken:

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 250 g Mozzarella

Zubereitung

Das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen. Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen mit dem Spinat belegen und mit den Schinken- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Die gefüllten Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine viereckige Kasserolle setzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

Pro Person:
783 kcal (3278 kJ); 34,7 g Eiweiß; 44,8 g Fett; 60,4 g Kohlenhydrate; 5,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 13.01.2019 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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