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Zwiebelsteak mit Knoblauchbaguette
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Filetsteaks à 150 g
- 6 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 rote Zwiebeln
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Zucker
- 250 g Baguette
Zubereitung
Die Steaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Steaks leicht einölen, rundherum Pfeffer darüber mahlen und diesen leicht einmassieren. Das Fleisch etwas ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann pro Seite nochmals 2-3 Minuten braten, anschließend salzen und warm stellen. Die Zwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten, Zucker zugeben und die Zwiebeln damit karamellisieren. Die feingehackten Tomaten zugeben und kurz miterhitzen.
Inzwischen das Baguette halbieren, im vorgeheizten Backofen rösten und anschließend kräftig mit den Knoblauchzehen abreiben. Mit 3 EL Öl beträufeln, etwas von dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse darüber streuen und das Baguette in Stücke schneiden. Die Steaks mit dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse und dem Brot auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person:
696 kcal (2913 kJ); 40,6 g Eiweiß; 36,5 g Fett; 49,9 g Kohlenhydrate; 4,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 13.01.2008